Zur Haupt-Navigation springen | Zum Inhalt springen

50 Jahre KWA Kuratorium Wohnen im Alter
Menue
KWA Parkstift Rosenau
Leben - so wie ich es will im KWA Parkstift Rosenau

Gastronomie im KWA Parkwohnstift Rosenau

Gastlichkeit auf Badisch 

Essen ist mehr als nur Nahrungsaufnahme: Allein der Duft der Speisen regt Appetit und Sinne an. Auch das Auge isst mit, wie es so schön heißt. Unsere Köche legen großen Wert auf das appetitliche Anrichten der Speisen. Beim Kochen verwenden sie ausschließlich erstklassige, frische Zutaten und achten auf eine gesunde und ausgewogene Ernährung speziell für Senioren.

Essen und Trinken im Dreiländereck

In Konstanz vereinen sich drei regionale Küchenspezialitäten aus der Schweiz, Österreich und Baden zu einem regionalen Hochgenuss. Hinzu kommen die Früchte der Gemüseinsel Reichenau und des „Schwäbischen Meeres“ frisch auf den Tisch. Der badische Wein ist mittlerweile eine weltweit anerkannte Marke für Spitzenweine. Eine Augenweide und Genuss für den Gaumen sind die ausgedehnten Obstplantagen – im Frühjahr mit ihrer überreichen Blüte und im Herbst mit schmackhaften Früchten. Daher gehören Spezialitätenwochen und saisonale Highlights wie Osterbuffet, Bodenseefelchen, Renken und Forellen, Wildwoche, österreichische Palatschinken und Marillenknödel, Weihnachtsbrödle und Galadiners selbstverständlich zum Speiseplan.

Wir kochen selbst!

In unserer hauseigenen Küche wird täglich frisch gekocht. Dahinter steht ein differenziertes Gastronomie-Konzept. Für Abwechslung und Vielfalt stehen drei Menülinien zur Wahl: 

So kann man sich täglich nach Vorliebe und Geschmack das Mittagessen zusammenstellen, einzelne Komponenten der drei Menülinien variieren und dazu Salate am Buffet selbst zusammenstellen. 

Selbstverständlich werden auch Frühstück und Abendessen angeboten. Wahlweise werden alle Mahlzeiten im Café-Restaurant oder in der Wohnung serviert. Für Bewohner mit besonderen Ernährungsanforderungen bietet die Küche persönlich abgestimmte Sonderkostformen an. Gerne erfüllen wir auch spezielle Wünsche, wir bereiten Zwischenmahlzeiten, Obst- und Salatteller, Süßspeisen oder Lunchpakete.

Bewirtung von Gästen und Freunden

Das Küchenteam in der Rosenau kocht auch für private Feierlichkeiten der Bewohner. So vielfältig wie die Anlässe, so mannigfaltig sind auch die Wünsche: ob Canapés oder Martinsgans, ob Kaffeekränzchen oder festliches Büfett – unser Serviceteam steht beratend zur Seite und verwöhnt Familie und Gäste.  

Catering auf Anfrage

Sowohl Schulen und Kindergärten können nach Vereinbarung Speisen aus dem Parkstift bekommen. Auch Feste, Jubiläen und Familienfeiern bekocht das Küchenteam nach individuellen Wünschen, vom gutbürgerlichen Menü bis zum exquisiten Buffet. Sprechen Sie mit Küchenchef Pius Wolf: Er wird Ihnen gerne Vorschläge unterbreiten und ein Angebot erstellen. Für den ersten Kontakt bitten wir um einen Anruf.

Sanfte Küche für Menschen mit Schluckstörungen

Verschiedene Krankheiten und auch schwere Formen von Demenz können dazu führen, dass Menschen konventionelle Speisen nicht mehr kauen und schlucken können. Alle Bewohner von KWA Wohn- und Pflegestiften haben jedoch die Möglichkeit, mit den Rezepten der sanften Küche Geschmacksvielfalt zurückzugewinnen. Durch Passieren und Aufschäumen werden Speisen so zart, dass sie wie Sahne zum Gaumen gleiten. Dabei ist sanfte Küche weit mehr als einfach nur schmackhafter Schaum: Sanfte Küche steht für gute Zutaten, frische Zubereitung und vollen Geschmack. Geschmack von aromatischen Kaffeebohnen, feinem Brot, deftigem Rindfleisch, leckerem Gemüse oder feinsäuerlichen Äpfeln beispielsweise. In jedem Fall: Geschmack von realen Lebensmitteln. 

nach obennach oben

 

nach oben

© KWA

nach oben