Gastronomie im KWA Parkstift Aeskulap
Gepflegte Gastlichkeit
Unsere Küche legt großen Wert auf das appetitliche Anrichten der Speisen Auch das Auge isst mit, wie es so schön heißt. Die Köche verwenden ausschließlich erstklassige, frische Zutaten und achten auf eine gesunde und ausgewogene Ernährung speziell für Senioren. Schon der Duft der Speisen regt Appetit und Sinne an – so wird Essen zum Genuss.
Wir kochen selbst!
In unserer hauseigenen Küche wird täglich frisch gekocht. Dahinter steht ein differenziertes Gastronomie-Konzept. Für Abwechslung und Vielfalt stehen drei Menülinien zur Wahl:
- Die Traditionelle Küche bietet eine Auswahl an regionalen Gerichten.
- Die Vegetarische Küche ist mit einem Schwerpunkt auf saisonalen, frischen Produkten eine bekömmliche Alternative.
- Die Marktküche folgt der Linie mediterraner Kochkunst.
So kann man sich täglich nach Vorliebe und Geschmack das Mittagessen zusammenstellen, einzelne Komponenten der drei Küchenlinien variieren und dazu Salate am Buffet selbst zusammenstellen.
Selbstverständlich wird auch Frühstück und Abendessen angeboten. Die Bewohner treffen sich zum Mittagessen im Speisesaal. Bei besonderen Ernährungsanforderungen bietet die Küche persönlich abgestimmte Sonderkostformen an. Gerne erfüllt das Küchen- und Serviceteam auch spezielle Wünsche, bereitet Zwischenmahlzeiten, Obst- und Salatteller, Süßspeisen oder Lunchpakete.
„Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen“
Die altüberlieferte hessische Küche ist sehr vielfältig und jahreszeitenabhängig. Wer kennt sie nicht die typischen Spezialitäten wie die Frankfurter grüne Soße, Krautwickel und Rippchen oder Speckkuchen und Äppelwoi? Die Küche im Aeskulap bietet auch internationale Spezialitätenwochen und saisonale Highlights wie Osterbuffet, Spargelessen und Weihnachtsmenü. Der Sonntagsbrunch und Weinproben laden zum geselligen Beisammensein ein.
Bewirtung von Gästen und Freunden
Das Küchenteam im Wohnstift kocht auch für private Feierlichkeiten der Bewohner. So vielfältig wie die Anlässe, so mannigfaltig sind auch die Wünsche: ob Canapés oder Martinsgans, ob Kaffeekränzchen oder festliches Büfett – unser Serviceteam steht beratend zur Seite und verwöhnt Familie und Gäste. Je nach Anlass stehen passende Räumlichkeiten zur Verfügung und bieten ein stimmungsvolles Ambiente für jede Einladung.
Sanfte Küche für Menschen mit Schluckstörungen
Verschiedene Krankheiten und auch schwere Formen von Demenz können dazu führen, dass Menschen konventionelle Speisen nicht mehr kauen und schlucken können. Alle Bewohner von KWA Wohn- und Pflegestiften haben jedoch die Möglichkeit, mit den Rezepten der sanften Küche Geschmacksvielfalt zurückzugewinnen. Durch Passieren und Aufschäumen werden Speisen so zart, dass sie wie Sahne zum Gaumen gleiten. Dabei ist sanfte Küche weit mehr als einfach nur schmackhafter Schaum: Sanfte Küche steht für gute Zutaten, frische Zubereitung und vollen Geschmack. Geschmack von aromatischen Kaffeebohnen, feinem Brot, deftigem Rindfleisch, leckerem Gemüse oder feinsäuerlichen Äpfeln beispielsweise. In jedem Fall: Geschmack von realen Lebensmitteln und Speisen. Informationen zum Rezeptbuch "Sanfte Küche".
Catering auf Anfrage
Sowohl Schulen und Kindergärten können nach Vereinbarung Speisen aus dem KWA Parkstift Aeskulap bekommen. Auch Feste, Jubiläen und Familienfeiern bekocht das Küchenteam nach individuellen Wünschen, vom gutbürgerlichen Menü bis zum exquisiten Buffet. Sprechen Sie mit unserem Küchenchef Dietmar Krampitz: Er wird Ihnen gerne Vorschläge unterbreiten und ein Angebot erstellen. Für den ersten Kontakt bitten wir um eine Mail an aeskulap@kwa.de
nach oben
Hier wird frisch gekocht
Küchenleiter
Dietmar Krampitz
Stilvoll essen mit KWA
Das Café/Bistro im Haus 6 hat von Montag bis Sonntag von 14:30 bis 19 Uhr geöffnet. Essensbestellungen sind bis 18:30 Uhr möglich.
Sanfte Küche von KWA
Das Rezeptbuch ist bei KWA Club erhältlich. Informationen zur sanften Küche sowie zum Bestellweg.