Gepflegte Gastlichkeit im Kurstift Bad Dürrheim
Essen ist mehr als nur Nahrungsaufnahme: Allein der Duft der Speisen regt Appetit und Sinne an. Auch das Auge isst mit, wie es so schön heißt. Unsere Köche legen großen Wert auf das appetitliche Anrichten der Speisen. Beim Kochen verwenden sie ausschließlich erstklassige, frische Zutaten und achten auf eine gesunde und ausgewogene Ernährung speziell für Senioren.
Wir kochen selbst!
In unserer hauseigenen Küche wird täglich frisch gekocht. Dahinter steht ein differenziertes Gastronomie-Konzept. Für Abwechslung und Vielfalt stehen drei Menülinien zur Wahl:
- Die Traditionelle Küche bietet eine Auswahl an regionalen Gerichten.
- Die Vegetarische Küche ist mit einem Schwerpunkt auf saisonalen, frischen Produkten eine bekömmliche Alternative.
- Die Marktküche folgt der Linie internationaler Kochkunst.
So kann man sich täglich nach Vorliebe und Geschmack das Mittagessen zusammenstellen, einzelne Komponenten der drei Menülinien variieren und dazu Salate vom Buffet wählen.
Selbstverständlich werden auch Frühstück und Abendessen angeboten. Wahlweise werden alle Mahlzeiten im Café-Restaurant oder in der Wohnung serviert. Für Bewohner mit besonderen Ernährungsanforderungen bietet die Küche persönlich abgestimmte Sonderkostformen an. Gerne erfüllen wir auch spezielle Wünsche, wir bereiten Zwischenmahlzeiten, Obst- und Salatteller, Süßspeisen oder Lunchpakete.
„Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen“
Spezialitätenwochen und saisonale Highlights wie Osterbuffet, Spargelessen, Schwarzwälder Spezialitäten mit Räucherspeck und Schinken, Wildwoche, Federweißer mit Zwiebelkuchen, Weihnachtsgutsle und Galadiners laden zum geselligen Beisammensein ein.
Bewirtung von Gästen und Freunden
Das Küchenteam im Kurstift kocht auch für private Feierlichkeiten der Bewohner. So vielfältig wie die Anlässe, so mannigfaltig sind auch die Wünsche: ob Canapés oder Martinsgans, ob Kaffeekränzchen oder festliches Büfett – unser Serviceteam steht beratend zur Seite und verwöhnt Familie und Gäste. Kleinere Räume wie das englische Kaminzimmer oder der Gartenpavillon bieten ein stimmungsvolles Ambiente für jede Einladung.
Sanfte Küche für Menschen mit Schluckstörungen
Verschiedene Krankheiten und auch schwere Formen von Demenz können dazu führen, dass Menschen konventionelle Speisen nicht mehr kauen und schlucken können. Alle Bewohner von KWA Wohn- und Pflegestiften haben jedoch die Möglichkeit, mit den Rezepten der sanften Küche Geschmacksvielfalt zurückzugewinnen. Durch Passieren und Aufschäumen werden Speisen so zart, dass sie wie Sahne zum Gaumen gleiten.
Dabei ist sanfte Küche weit mehr als einfach nur schmackhafter Schaum: Sanfte Küche steht für gute Zutaten, frische Zubereitung und vollen Geschmack. Geschmack von aromatischen Kaffeebohnen, feinem Brot, deftigem Rindfleisch, leckerem Gemüse oder feinsäuerlichen Äpfeln beispielsweise. In jedem Fall: Geschmack von realen Lebensmitteln und Speisen.
Catering auf Anfrage
Sowohl Schulen und Kindergärten können nach Vereinbarung Speisen aus dem KWA Kurstift Bad Dürrheim bekommen. Auch Feste, Jubiläen und Familienfeiern bekocht das Küchenteam nach individuellen Wünschen, vom gutbürgerlichen Menü bis zum exquisiten Buffet.
Sprechen Sie mit Küchenchef Thomas Uhlenbrock: Er wird Ihnen gerne Vorschläge unterbreiten und ein Angebot erstellen. Für den ersten Kontakt bitten wir um eine Mail an kurstift@kwa.de oder einen Anruf unter 07726 63-0.
nach oben
Sanfte Küche von KWA
Das Rezeptbuch ist bei KWA Club erhältlich. Informationen zur sanften Küche sowie zum Bestellweg.